0 Первые блюда

Суп из маша (бобов мунг)

Маш (или бобы мунг) это очень универсальный продукт. Из него можно готовить и пряные индийские блюда, и десерты, сочетать его с другими крупами, добавлять в суп или салат. Маш относится к зернобобовым растениям, но в отличие от многих других бобов не требует замачивания и не вызывает чрезмерного газообразования. Еще он очень легко проращивается, а ростки одни из самых вкусных, они никогда не окажутся лишними в любом салате.

На вкус маш совсем не похож на бобовое растение и больше напоминает рис. Его можно купить в лущеном виде под названием дал маш, но и в не лущеном тоже обязательно стоит попробовать. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного супа из не лущеного зеленого маша. В этом супе минимальное количество ингредиентов, но маш и не требует каких-то чрезмерных изысков — он вкусен сам по себе.

Ингредиенты:

(на 3 л)

1 ст. маша (бобов мунг)

5 средних картофелин

2 небольшие морковки

1 крупная луковица

½ ст. вермишели (без яйца, цельнозерновой)

1 ст.л. оливкового масла

небольшой пучок укропа

соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Маш тщательно промыть, перебрать, так как в нем часто попадаются мелкие камешки. Поместить в трехлитровую кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне.

В это время картофель нарезать небольшими кубиками, морковь — соломкой, лук мелко покрошить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук до золотистого оттенка, добавить картофель, морковь и пару ложек воды, накрыть крышкой и тушить до полуготовности (картофель должен быть мягким снаружи, но еще твердым внутри).

Когда маш начнет растрескиваться, высыпать к нему в кастрюлю приготовленные овощи. Довести до кипения, добавить вермишель, посолить, поперчить по вкусу. Еще раз довести до кипения, выключить, мелко нарезанный укроп, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply