0 Десерты и выпечка/ Завтраки

Цельнозерновые блинчики с черникой

14 марта начнется Великий пост, а сейчас в его преддверии в самом разгаре масленичная неделя. Вы уже, наверное, не раз успели приготовить блины по своим излюбленным рецептам. А сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить очень вкусные блинчики, которые можно будет повторить и во время поста — ведь в их составе нет ни яиц, ни молока.

Из указанного количества ингредиентов на сковородке диаметром 20 см получится 15 блинов.

Вам понадобится:

1 ½ стакана цельнозерновой пшеничной муки

1 ½ ст. орехового молока (для его приготовления нужно замочить на пару часов 100 г миндаля или фундука, потом воду слить, промыть орехи, смолоть их в блендере с 400 мл воды и процедить через ситечко)

3 ст.л. кокосового сахара

1 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. соды (без горки) и немного лимонного сока, чтобы погасить соду

1 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)

Приготовление:

Для приготовления теста муку смешать с ореховым молоком, коричневым сахаром и оливковым маслом. Туда же добавить соду, предварительно погасив ее лимонным соком, и ваниль. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Я выпекаю блинчики на антипригарной сковороде, предварительно немного смазав ее оливковым маслом. Готовые блины подавать с черничным соусом или бананово-черничным мороженым.

Для соуса 1 стакан черники просто томлю в маленькой кастрюльке под крышкой на небольшом огне.

Для бананово-черничного мороженого нужно смешать в блендере два замороженных банана (перед заморозкой очистить и нарезать кусочками, потом дать немного оттаять, чтобы не сломать блендер) и ¾ стакана мороженой черники до однородной консистенции.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply