0 Основные блюда и гарниры

Ленивые зразы с двумя видами начинки

Встречи с родителями почти всегда приносят, помимо прочего, еще и новые интересные рецепты. На этот раз это ленивые зразы (что-то вроде пирожков из картофеля) с двумя видами начинки — капустной и грибной.

Ингредиенты

Тесто:

600 г картофеля

4 ст.л. гороховой муки

Начинка:

200 г грибов

1 средняя луковица

1 ст.л. растительного масла

ИЛИ

250 г капусты

1 небольшая морковь

до 1 ст.л. растительного масла

1 ст.л. томатной пасты (не обязательно)

соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Картошку отварить до готовности и размять её с минимальным количеством воды в густое пюре. Немного подсолить, добавить 3 ст.л. муки, перемешать. Дать немного остыть.

Для грибной начинки: обжарить с минимальным количеством растительного масла мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу, обжарить до готовности.

Для капустной начинки: нашинкованную капусту и натертую морковь протушить с небольшим количеством растительного масла, томатной пасты (по желанию) и воды под крышкой до готовности. В процессе посолить, поперчить.

Далее нужно взять горсть картофельного пюре, приплюснуть его в руке, чтобы получилась лепёшка. В средину лепёшки выложить начинку аккуратно свернуть лепёшку, склеив края, и придать ей форму пирожка.

Каждую зразу обмакнуть в оставшуюся муку и либо обжарить на смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до золотистого цвета, либо запечь в духовке.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply