0 Десерты и выпечка/ Завтраки

Овсяно-ягодный крамбл. Без сахара и муки

Для того, чтобы десерт сразу попал в разряд моих любимых, он должен быть вкусным, не содержать рафинированных продуктов и не занимать много времени на приготовление. Этот крамбл именно такой. В нем идеально сочетаются хрустящая сладкая крошка и кисло-сладкая ягодная начинка, количество ингредиентов минимально, а ягоды можно брать любые на свой вкус.

Я готовлю этот десерт с вишней и терновником. Если вы выберете другие ягоды, сочетайте кислую ягоду со сладкой, чтобы уравновесить вкус начинки.

 

berry_oat_crumble_02

 

На две порции вам понадобится:

5 ст.л. овсянки с горкой (традиционной, не быстрорастворимой)

3 ст.л. мелко порубленных грецких орехов (или миндальных “лепестков”)

12 фиников

½ ст. кислых и ½ ст. сладких ягод (у меня вишня и терновник)

¾ ч.л. крахмала

Приготовление:

Если вы, как и я, используете замороженные ягоды, им нужно дать немного оттаять. Затем поместить в глубокую тарелку, добавить крахмал и перемешать, чтобы он равномерно распределился.

Из фиников приготовить финиковую пасту — для этого залить их теплой водой на час, после чего очистить от косточек и кожицы и измельчить в кухонном комбайне до состояния пюре. Смешать овсянку с пастой и тщательно перемешать. В получившееся тесто добавить орехи и еще раз перемешать.

Если у вас формы для запекания, которые нужно смазывать маслом, используйте самое минимальное количество кокосового масла, буквально, на кончике чайной ложки. Выложите ягодную начинку на дно форм поровну. Тесто тоже разделите пополам и покройте ягоды толстым слоем крошки — для этого нужно не выкладывать тесто в форму, а сыпать его, пропуская между пальцами растирающими движениями. Чем мельче получится крошка — тем вкуснее.

Формы поместить в предварительно разогретую духовку и запекать, пока крошка не приобретет золотисто-коричневый цвет (в газовой духовке на большом огне это занимает 15 минут).

 
berry_oat_crumble_03

 

 

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply