0 RAW/ Салаты и заправки

“Шуба” с водорослями нори и рецепт самого вкусного веган майонеза

Новогодние праздники в этом году стали поводом испытать рецепт очень классной “шубы”, а заодно и самого вкусного майонеза, который мне приходилось пробовать. Оставляю эти рецепты здесь с расчетом на предстоящее празднование Старого Нового года и могу с уверенностью сказать, что все, кто приготовит эти блюда, сразу же занесут их в разряд любимых.

Рецепт “шубы” я нашла в инстаграме Ани (@ahims_a), а веган майонез приготовлен по рецепту из видеоблога Тани (в инстаграме @tanyamint), за что им большое спасибо.

Для майонеза:

75 г кешью

50 г лимона

пучок свежего базилика

зубок чеснока

щепотка соли

1 ч.л. семян горчицы (не обязательно)

¼  ст. воды и более по необходимости

Все ингредиенты поместить в чашу блендера и смешать до однородной консистенции. Если майонез слишком густой, просто добавьте еще воды и взбейте все блендером еще раз.

Для “шубы”

кроме веган майонеза вам понадобятся:

свекла, морковь, картофель — в равных количествах

водоросли нори — от 1 до 6 листов

горсть грецких орехов

соль по вкусу

Количество овощей и водорослей специально пишу примерное, так как и то, и другое зависит только от размера выбранного вами салатника.

Овощи отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке или при помощи кухонного комбайна.

На дно салатника выложить слой картофеля, слегка посолить, смазать майонезом.

Водоросли разорвать руками на небольшие кусочки и выложить на картофель в несколько слоев, смазать майонезом. Так как содоросли сухие и впитают майонез, то смазывать лучше щедро.

Далее следуют слой моркови и свеклы, каждый из которых нужно слегка посолить и смазать майонезом.

Сверху посыпать полученное блюдо горстью измельченных грецких орехов.

После приготовления салат нужно поставить на несколько часов в в холодильник, чтобы овощи и в особенности водоросли пропитались заправкой.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply