0 Основные блюда и гарниры

Рагу из красной фасоли и овощей

Очень простое в приготовлении блюдо из ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. Отлично, подходит для сытного здорового обеда или ужина, особенно, если дополнить его порцией свежего салата.

Ингредиенты:

200 г красной фасоли

5 крупных картофелин

3 средние морковки

2 небольших кабачка

1 небольшая луковица

растительное масло в минимальном количестве — только чтобы смазать сковороду

соль, перец черный молотый по вкусу

3 помидора (по желанию)

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить на несколько часов (можно на ночь), отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Воду слить, фасоль промыть.

Картофель, морковь и кабачок нарезать крупными кубиками, лук мелко покрошить.

На слегка смазанной растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого оттенка.Добавить картофель, морковь и треть стакана воды, готовить под крышкой 5 минут, потом добавить кабачок. Через 5 минут добавить отваренную фасоль, тушить все вместе еще пару минут до готовности. В процессе посолить/поперчить по вкусу.

Тем, кто любит сочетание фасоли и томата: в блюдо можно добавить помидоры — их нужно обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в сковороду за пару минут до картофеля.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply