0 Как приготовить.../ Основные блюда и гарниры

Как приготовить… картофель с золотистой корочкой без капли масла

Кто не любит картофель, приготовленный с золотистой хрустящей корочкой? К сожалению, в таком виде его чаще всего готовят с большим количеством жира, будь то домашний жареный картофель или картофель-фри из фаст-фуда. Но оказывается, в здоровом рационе тоже есть место этому универсальному и такому любимому блюду. Его запросто можно приготовить без масла, а если вы стараетесь ограничить еще и количество потребляемой соли, то и без нее.

Для приготовления вам понадобится только картофель и приправы. Я люблю сочетание карри, базилика и орегано, но вы можете выбрать любые другие. По желанию можно добавить и соль, но мне кажется, что в этом рецепте она совершенно не обязательна.

 

IMG_8240__

 

Приготовление:

Картофель в необходимом вам количестве нужно очистить и нарезать дольками примерно одинакового размера. Поместить их в большую кастрюлю, добавить пару столовых ложек воды и выбранные приправы. Карри я люблю насыпать побольше, базилика и орегано – меньше, в равных количествах. Затем кастрюлю накрыть крышкой, плотно прижать ее и несколько раз перевернуть вверх дном и обратно, чтобы приправы равномерно распределились по всему картофелю.

Картофель готовить на пару до состояния полуготовности (в мультиварке в режиме пара это занимает у меня 5 минут). Далее выложить его одним слоем на выстланный фольгой или пергаментом противень и отправить в предварительно разогретую до 200°C духовку Запекать 20-25 минут, перевернув его по прошествии половины этого времени на другую сторону.

Если ни пароварки, ни других приспособлений для готовки на пару у вас нет, можно пропустить этот этап и сразу поместить картофель в духовку, но тогда весь процесс займет больше времени – запекать в таком случае придется около часа, по прошествии получаса перевернув на другую сторону.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply