0 Десерты и выпечка

Карамельно-кокосовые крекеры

Достаточно длинное названия для рецепта, в котором всего два ингредиента.:) При этом ни один из них не мука, не масло и не сахар!

Уже почти неделю назад опубликовала этот простой классный рецепт в инстаграме, а тут его до сих пор нет. Вот и пришло время это исправить.

Итак, на 10 печений вам понадобится:

15 фиников

¾ -1 ст. кокосовой стружки

Приготовление:

Финики залить кипятком. Через 5 минут воду слить, отделить финики от косточек и измельчить при помощи кухонного комбайна или блендера в однородную массу.

Полученное финиковое пюре и кокосовую стружку поместить в глубокую тарелку и тщательно перемешать руками. Главный секрет в том, чтобы, так сказать, вмешать в финиковое пюре как можно больше кокоса.

Готовую массу выложить на пергамент для выпекания и тщательно утрамбовать, чтобы получился равномерный тонкий слой (у меня получается где-то 4 мм).

С помощью ножа нанести на тесто продольные и поперечные полосы, чтобы образовались ромбы или квадраты нужного размера — по этим линиям можно будет легко разломать готовый корж на печенья. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 5 минут (края теста станут золотисто-коричневыми).

Готовый корж достать из духовки, дать ему немного остыть и разломать по намеченным линиям на печенья.

 

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply