0 RAW/ Десерты и выпечка

Шоколадный тарт. Без сахара, без муки, без масла!

Забудьте все, что вы знали о десертах — это настоящий шоколадный взрыв на кончиках ваших вкусовых рецепторов! И да, он целиком и полностью состоит только из цельных растительных компонентов.

Многие рецепты в этом блоге — это веган варианты не веган блюд, найденные путем проб и ошибок. Многие придуманы или подсказаны мужем и родителями. Еще одна категория рецептов (и самая любимая) — это результат вдохновения и творческого поиска (часто продиктованного ограниченным набором продуктов на кухне:)), и сегодняшний относится именно к таким.

Основой для шоколадного крема стало авокадо, хотя вы никогда не догадаетесь об этом по его насыщенному шоколадному вкусу. Так как авокадо — фрукт достаточно жирный, в противовес ему в основании тарта я не стала использовать грецкий орех или миндаль, основными компонентами теста стали овсянка и кокосовая стружка. Единственные подсластители в составе крема и основы — это финики и банан, но в это сложно поверить, настолько сладким получился в итоге этот десерт.

Рецепт легко превратить в raw-версию: крем и так не поддается никакой термической обработке, а основу вместо запекания можно поместить в морозилку, чтобы она затвердела. Я все же предпочитаю запекать, потому что так она получается прочной и не крошится.

Ингредиенты

(для формы диаметром 16-18 см)

Основа:

½ ст. овсяных хлопьев

½ ст. кокосовой стружки

½ спелого банана

12 фиников

Шоколадный крем:

2 небольших спелых авокадо

½  спелого банана (по необходимости — еще дополнительно ½ банана)

4 ст.л. порошка какао

12 фиников

 

ch02

 

Приготовление:

Все финики из рецепта залить кипятком на пару минут, потом отделить от косточек и измельчить при помощи кухонного комбайна. Полученную массу разделить пополам — для основы и крема, соответственно.

Все ингредиенты для основы смешать и измельчить при помощи кухонного комбайна. При этом не нужно добиваться однородной массы, в тесте должна быть видна структура овсянки и кокосовая стружка. Тщательно утрамбовать полученную массу в выстланную фольгой форму, сформировать небольшие бортики. Выпекать в предварительно разогретой духовке (средний огонь или 200°С) 15 минут или до зарумянивания. Отставить полученную основу для тарта на время, чтобы она остыла.

Отдельно поместить в комбайн нарезанные крупно авокадо, измельчить до состояния однородного крема. По очереди добавить в чашу комбайна банан, финики, все смешать до состояния крема. Добавить какао, аккуратно размешать при помощи ложки, а потом опять при помощи комбайна. На этом этапе стоит попробовать получившуюся массу — если банан, а соответственно и крем, оказался недостаточно сладким, можно добавить еще пол банана и еще раз перемешать.

В остывшую основу выложить крем и равномерно распределить его тыльной стороной ложки. Посыпать сверху кокосовой стружкой или порошком какао. Отставить на  час в морозилку, чтобы тарт немного “схватился”. А дальше… разрезать, есть и мысленно согласиться со мной, что этооо бомбааа!:D

 

ch03

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply