0 Первые блюда

Суп-пюре с карри и красной чечевицей

Осенью, как только погода намекает на холода, меня всегда тянет приготовить что-то пряное и теплое. Вдвойне приятно, если блюдо при этом еще и яркого цвета. Ну а если оно, к тому же, готовится не более получаса — просто лучше не придумаешь.

Сегодняшний рецепт именно такой — суп-пюре из красной чечевицы, который согреет в первые осенние холода и добавит в ваш день немного яркого цвета.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

200 г красной чечевицы /или 1 ст.

350 г картофеля /или 4 небольших картофелины

200 г моркови /или 2 небольших моркови

1 большая луковица

1 зубок чеснока

2 ч.л. с горкой порошка карри

маленькая щепотка порошка мускатного ореха

соль по вкусу

½ ст.л. растительного масла на выбор

1,2 л воды /или овощного бульона

Приготовление:

Чечевицу промыть. Картошку и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.

В небольшой кастрюле (желательно, с толстым дном, но можно и в обычной) разогреть пол столовой ложки растительного масла, бросить туда лук, чеснок и слегка обжарить на самом маленьком огне, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Параллельно вскипятить воду (или бульон).

Добавить картофель, морковь, чечевицу, горячую воду/бульон и карри. Довести до кипения, варить на маленьком огне 15 мин.

Снять с огня, добавить щепотку мускатного ореха. Измельчить все ингредиенты в супе при помощи погружного блендера до однородной консистенции (Можно использовать и блендер с чашей, но тогда придется заливать в него суп порциями. Также не запрещается измельчать все вручную при помощи картофеледавилки, если вы не ищете легких путей.:))

Прокипятить в течении 5 минут, время от времени помешивая.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply