0 Основные блюда и гарниры

Рагу с баклажанами и стручковой фасолью

Сегодня хочу поделиться очень классным рецептом — от моего мужа. Всегда восхищаюсь, как творчески он подходит к приготовлению пищи и с какой легкостью ему удается готовить вот такие супер-вкусные блюда, даже если под рукой нет точного рецепта.

В нашей семье это рагу мы подаем вместе с картофельным пюре, приготовленным на воде без добавления масла, оно идеально дополняет и уравновешивает вкус этого блюда.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

4 средних баклажана

400 г стручковой фасоли

6-8 средних помидоров

2 средних луковицы

2 головки чеснока

3 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сахара

соль по вкусу

Приготовление:

Очистить баклажаны, нарезать максимально тонкими кружочками (до 0,5 см), три баклажана в одну тарелку и один отдельно. У спаржевой фасоли отрезать хвостики. Помидоры нарезать небольшими дольками, лук — кольцами, зубки чеснока — поперек, не очень тонко.

В сковороде разогреть 2 ст.л. масла, поместить туда 3 нарезанных баклажана, обжаривать в течении 2 мин. Добавить стручки фасоли, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 20 мин. Добавить 1 головку чеснока, тушить еще около 10 мин, выключить, но оставить в сковороде.

На другой сковороде обжарить лук до мягкости с 1 ст.л. масла, добавить помидоры, готовить без крышки 10 мин. на небольшом огне. Добавить сахар. Через пару минут — головку чеснока, а еще через пару — оставшийся баклажан. Посолить по вкусу. Готовить без крышки до готовности баклажана — кусочки должны стать мягкими, но в отличии от тех, что на первой сковороде, не развалиться “в кашу”.

Соединить содержимое обеих сковородок и готовить на самом маленьком огне еще 10 мин., помешивая. По необходимости — досолить.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply