0 Основные блюда и гарниры

Запеканка из кабачков и картофеля

Запеченные овощи, в разных вариациях — самый любимый ужин в моей семье. Поэтому часто приходится придумывать новые способы приготовить привычные сезонные продукты.
Сегодня хочу поделиться с вами одним из таких вариантов — рецептом кабачково-картофельной запеканки. На приготовление 4-х стандартных порций у меня ушло менее 1 ст.л. растительного масла. Это блюдо подойдет для обеда или ужина всем, кто придерживается цельного растительного рациона. И конечно же, не забывайте дополнить его большой порцией зеленого салата.

Ингредиенты (на 4 порции):

3 кабачка
5 средне-крупных картофелин
2 больших помидора
1 крупная луковица
5 зубков чеснока
0,5 ст.л. растительного масла
Соль, перец свежемолотый по вкусу

Приготовление:

Кабачки и картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками (до 0,5 см), лук — полукольцами, помидоры кружочками (до 1 см), зубки чеснока разрезать вдоль на “лепестки”. Лук предварительно обжарить на сковороде с половиной столовой ложки масла до прозрачности. Затем высыпать на дно формы для запекания и равномерно распределить. Сверху выложить картофель, распределить, утрамбовать, посолить. На него точно так же утрамбовать кабачок, посолить. В завершение, выложить помидоры одним слоем, поперчить, посыпать чесночными “лепестками”. Запечатать форму фольгой и отправить в предварительно разогретую духовку (190°C) на час — 30 мин под фольгой и 30 мин без нее.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply