0 Основные блюда и гарниры

Фаршированный перец

На 10 маленьких перцев приходится всего лишь 1 столовая ложка растительного масла, так что этот вариант обеда или ужина подходит для всех, кто питается преимущественно цельной растительной пищей и/или соблюдает принцип HCLFV (high carb low fat vegan). Также такой фаршированный перец вполне подходит для ужина на “raw till 4”. Очень вкусное блюдо из минимума привычных ингредиентов, которые найдутся дома у каждого.

Ингредиенты:

10 небольших зеленых перцев

1 неполный стакан нешлифованного риса

300 г шампиньонов

2 небольшие морковки

1 средняя луковица

1 ст.л. растительного масла на выбор

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Рис промыть, залить водой и поставить вариться. Когда он будет полуготовый (разбухший, мягкий снаружи и твердый внутри), выключить, накрыть крышкой, отставить.

Грибы потереть жесткой стороной губки, помыть, нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко порубить, обжарить на сковороде с половиной столовой ложки масла до прозрачности, выложить на тарелку.

В той же сковороде с остатком масла обжарить грибы до желаемой степени прожарки.

Морковь очистить, мелко натереть.

Слить с риса остаток воды, добавить лук, грибы, морковь, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Перцы помыть, очистить от семян. Плотно начинить перцы фаршем, хорошенько утрамбовывая. Поместить их в небольшую кастрюльку вертикально, отверстиями кверху. Залить питьевой водой, так чтобы все перцы были покрыты почти полностью, но не доходя до отверстий.

Поставить вариться на среднем огне до готовности (20-25 мин. и/или до выкипания половины воды, можно ориентироваться также просто попробовав фарш).

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply