0 Как приготовить.../ Основные блюда и гарниры

Как приготовить… молодой картофель с минимальным количеством масла

Появления молодой картошки я, как и многие, жду каждый год с нетерпением. Но только в этом году я ем её без мук совести:), потому что наконец нашла такой баланс между вкусом и пользой, который радует рецепторы и не противоречит моим принципам здорового питания. Итак, главное действующее лицо — полтора килограмма молодого картофеля. Слабонервным можно оставаться у экранов — никаких сковородок, зажариваний и безмерного полива маслом не предвидится;)

Ингредиенты:

1,5 кг мелкого молодого картофеля

2 ч.л. оливкового масла

большой пучок свежего укропа и/или другой зелени на ваш выбор

4 зубка чеснока

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель можно оставить в кожуре или освободить от нее (поскоблить ножом или потерпеть жёсткой стороной губки для мытья посуды), как вам больше нравится. Тот, что покрупнее, разрезать, мелкий оставить целым.

Высыпать в форму для запекания, сверху бросить разрезанные на 2-3 части зубки чеснока и 2 ч.л. кокосового масла. Форму плотно закрыть фольгой. Поставить в предварительно разогретую духовку (180° или средний огонь) и запекать до готовности, помешивая каждые 15 мин. За вторым помешиванием посолить, поперчить по вкусу.

Когда картофель готов, снять фольгу, посыпать его мелко порубленной зеленью и подержать в духовке ещё 15 минут, чтобы он слегка подрумянился.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply