0 Первые блюда

Борщ с фасолью и белыми грибами. Мамин рецепт ♥

Я никогда не покупаю белые грибы специально к какому-то рецепту. Обычно мы закупаем их несколько раз в год и замораживаем, чтобы при необходимости быстро использовать в разных блюдах, например, в этом. Кроме того, что это удобно, это еще и позволяет быть уверенной в качестве грибов, ведь я не беру их каждый раз в разных местах, а несколько раз оптом у одного и того же проверенного поставщика.

Расскажу подробнее, как это работает.

После того, как вы помыли и очистили грибы, их лучше нарезать сразу небольшими (2-3 см) кусочками и отварить. Готовым грибам следует дать остыть, после чего расфасовать их в удобные порционные пакетики с замком и сложить в морозильную камеру. Далее по мере надобности вы сможете доставать столько грибов, сколько вам нужно, причем они будут уже отварены. Такой вот удобный домашний “полуфабрикат”.

Ингредиенты:

(на 3 л воды)

½ ст. белой фасоли

1 небольшая свекла

5-6 картофелин

150-200 г (большая горсть) покрошенной капусты

2 помидора (у меня замороженные)

200 г белых грибов (замороженных или свежих, предварительно отваренных)

1 небольшая морковь

1 средняя луковица

соль по вкусу

1-2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Фасоль лучше замочить питьевой водой заранее, я обычно оставляю ее на ночь.

Свеклу нарезать соломкой, картофель кубиками, морковь мелко натереть, лук покрошить, помидоры бланшировать и протереть через сито.

Первыми в кастрюлю отправить фасоль и свеклу. Пока они варятся, приготовить зажарку. Для этого обжарить на масле лук до золотистого цвета, добавить морковь, а через пару минут — протертые помидоры и подержать на маленьком огне, помешивая, еще минуту.

Когда фасоль уже стала мягкой, добавить в кастрюлю картофель, посолить. Борщ закипит, после чего снять пену и добавить капусту.

Когда вода вновь закипит, добавить грибы и заправку. Если необходимо, досолить. Довести до кипения и снять с огня.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply