0 Основные блюда и гарниры

Плов с зеленой чечевицей. Мамин рецепт ♥

Мой незапланированный отдых от интернета подошел к концу, так что в ближайшее время можно ожидать много новых постов:)

Сегодня хочу поделиться рецептом классного veg плова, который мне дала моя мама. Он содержит ингредиенты только растительного происхождения, а привычный вкус плова при этом передает идеально. Также этот рецепт отлично подходит для приготовления в мультиварке.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

200 г длиннозернистого риса

200 г зелёной чечевицы

3 картофелины

2 моркови

2 луковицы

4 зубка чеснока

растительное масло для обжаривания

соль по вкусу

Приготовление:

Рис и чечевицу промыть. Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать кружками, морковь крупно натереть. Лук и чеснок мелко порубить.

В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить на нем лук с чесноком и морковью в течение 5 мин.

Затем равномерными слоями выложить в кастрюлю по очереди картофель, рис и чечевицу. Залить горячей подсоленной водой так, чтобы она на 2-3 см покрывала крупы. Накрыть крышкой и довести до кипения. Готовить на маленьком огне 30 мин.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply