0 RAW/ Закуски и соусы/ Салаты и заправки

Самая вкусная морковь по-корейски

Интересно, что этот острый салат, не смотря на название, не едят в Корее — ни в южной, ни в северной. Впервые его стали готовить корейцы, проживавшие на территории Советского Союза. Изначально они таким способом мариновали редис, в который потом добавляли мясо или рыбу. Но из-за дефицита сначала из рецепта пропало мясо, а потом и редис заменили более распространенной и доступной круглый год морковкой.

Покупать готовую морковь по-корейски я не люблю, ведь чаще всего она приготовлена с использованием магазинной приправы на основе глутамата натрия. В этом же рецепте оригинальный вкус прекрасно передается не только без химических усилителей вкуса, но и без уксуса, вместо которого использован лимонный сок. Это уменьшает время хранения морковки до трех дней (в холодильнике), поэтому не советую готовить сразу больше ½ кг. Единственный минус этого рецепта в том, что без масла все же не обойтись, хотя можете попробовать уменьшить его количество.

Ингредиенты:

½  кг моркови

сок ½ лимона

¼ ст. растительного масла

1-2 ст.л. зерен кориандра (обратите внимание, именно зерен)

острый красный перец на кончике чайной ложки

1 ч.л. соли

1 ст.л. семян кунжута

2-3 зубка чеснока

Приготовление:

Морковь натереть при помощи специальной терки для моркови по-корейски или спирулайзера. Посолить, перемешать и отставить на 20 мин, чтобы она пустила сок. Потом жидкость слить и отжать морковку руками.

Кунжут обжарить, постоянно помешивая, на сковороде с толстым дном (без масла) до румяности (около 10 мин.). Чеснок размять.

В глубокой посудине смешать лимонный сок, масло, перец, кориандр, кунжут, чеснок. Высыпать в смесь морковь и тщательно перемешать. Поместить приготовленный салат под пресс (поставить сверху что-нибудь тяжелое) и в холодильник на 2 часа.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply