0 Основные блюда и гарниры

Рис по-мексикански

Иногда такой способ приготовления риса называется еще «по-испански». Не знаю, кому принадлежит право на рецепт — мексиканцам или испанцам, знаю только, что это очень простой, вкусный и нарядный гарнир.

Ингредиенты:

300 г нешлифованного риса

2 ст.л. томатной пасты (или 1 ст. томатного пюре)

1 небольшая луковица

1 средняя головка чеснока

2 ст.л. растительного масла

соль, перец, сахар по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами максимально тонко, чеснок — тонкими лепестками поперек зубка.

Рис промыть и поместить на разогретую сковороду. Держать, помешивая, на небольшом огне, пока остатки воды полностью не испарятся. Добавить масло и готовить еще 5-7 мин. до зарумянивания.

Пересыпать рис в кастрюлю и залить водой на 2-3 пальца выше уровня крупы, варить на среднем огне.

В это время в освободившуюся сковороду положить лук, чеснок, томатную пасту (или пюре) и ¾ стакана воды. Туда же добавить по щепотке соли и черного молотого перца, две щепотки сахара (сахар нужен, чтобы погасить излишнюю кислоту) . Тушить 15-20 мин. под крышкой.

За 10-15 минут до готовности риса влить в него соус, перемешать.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply