0 Основные блюда и гарниры

Запеченные шампиньоны с зеленью и лимонной цедрой

Запеченные шампиньоны

Запеченные грибы лично мне нравятся гораздо больше, чем приготовленные каким-либо другим способом. При запекании они получаются сочными, с отчетливым собственным вкусом и легким привкусом “дымка”, немного напоминая приготовленные на костре.

Конечно, можно запечь шампиньоны просто с солью и перцем, но базилик в этом рецепте делает их вкус гораздо интереснее, а петрушка и цедра лимона добавляют нотку свежести.

Ингредиенты:

(На 4-6 порций)

1 кг шампиньонов

1 ч.л. сушеного базилика

2-3 ст.л. оливкового масла

½ ч.л. соли + по вкусу

½ ч.л. свежемолотого черного перца + по вкусу

4 средних зубка чеснока

цедра 1-го лимона

пучок свежей петрушки

Приготовление:

Грибы нарезать крупными кусочками. Чеснок размять в кашицу. Петрушку мелко порубить.

В глубокой (3л) посудине смешать базилик, соль, перец, масло, чеснок. Высыпать туда грибы, тщательно перемешать, чтобы они оказались равномерно покрыты смесью.

Поместить грибы в форму для запекания, поставить в заранее разогретую (200°С или большой огонь) духовку.

Запекать полчаса, иногда помешивая. Далее лишнюю жидкость из формы слить, шампиньоны по необходимости дополнительно посолить, поперчить, после чего подержать в духовке ещё 10-15 мин. — до зарумянивания.

Дать грибам немного остыть и подавать, посыпав свежей петрушкой и лимонной цедрой.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply