0 RAW/ Салаты и заправки

Плюс салат, минус масло

Зеленый салат

Надеюсь, вы не забываете радовать себя салатами из свежих овощей даже сейчас, когда на улице “минус”?

Конечно, зимой богатые нутриентами,  не “пластмассовые” овощи и зелень найти сложнее, да и стоит это удовольствие дороже. Тем обиднее, приготовив салат, нивелировать всю пользу от этих продуктов, заправив его, пусть и самым распрекрасным, растительным маслом. Ведь только кажется, что зелени — много, а масла — чуть-чуть. На самом деле, большинство калорий, полученных из такого салата, будет получено из “пустых” жиров.

Можно, конечно, не заправлять салат ничем (что часто я и делаю), но большинство из вас скажет, что салат без заправки — это просто овощное ассорти, и с этим нельзя не согласиться. Поэтому хочу поделиться 3-мя вариантами заправок для салатов, не содержащих масло. Подбор ингредиентов для салата оставляю за вами.

 

Соус из авокадо и лайма

В меру острая заправка кремовой консистенции.

½ спелого очищенного авокадо средних размеров

1 ст.л. свежего сока лайма

1 ст.л. бальзамического уксуса

½ ст. воды

1 зубок чеснока

1 ч.л. морской соли

1 ч.л. свежемолотого черного перца

Кремовый соус из кешью с лимоном и укропом

½ ст. сырых кешью, предварительно замоченных минимум на полчаса

1 финик, промытый кипятком, без косточки

2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

1 зубок чеснока

¾ ч.л. морской соли

совсем небольшой пучок укропа

¾ ст воды

Французский винегретный соус

В меру сладкий и острый.

¼ ст. изюма

¼ ст. бальзамического уксуса

½ ст. воды

1 ч.л. дижонской горчицы

1 зубок чеснока

¼ ч.л. тимьяна

¼ ст. грецких орехов

 

Для приготовления любой из этих заправок необходимо смолоть все ингредиенты при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции.

Их можно готовить заранее и хранить в закрытом контейнере в холодильнике 5-7 дней.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply