0 Фильмы

3 важных фильма…

…о Тибете, Далай-Ламе и тибетском буддизме.

1
Tibet: Cry of the snow lion |Тибет: Плач снежного льва

tibet-cry-of-the-snow-lion-movie-poster-2003-1020253783

 

Тибет — это цивилизация, которая считает человеческую жизнь самой драгоценной вещью на земле. Это более чем 1700-летняя культура просвещенных людей, которые даже будучи преследуемыми и стоя перед угрозой уничтожения остаются верными буддистскому “пути ненасилия”.

“Тибет: Плач снежного льва” — удивительный документальный фильм, на создание которого у супругов Пиозе ушло около десяти лет. В него вошли не только отснятые за это время материалы, но и не демонстрировавшиеся ранее архивные пленки, запечатлевшие оккупацию Тибета Китаем, наиболее яркие моменты освободительного движения последующих пятидесяти лет, а также интервью с очевидцами и жертвами репрессий.

Официальный сайт: cryofthesnowlion.com

2
Kundun | Кундун

0c3ea715000a8fa6ce373ab617715b19e3b1599c

 

Драматический фильм Мартина Скорсезе, повествующий о жизни одного из важнейших религиозных деятелей современности, лауреата Нобелевской премии мира и наставника последователей буддизма по всему миру Далай-Ламы четырнадцатого. Фильм представляет нам непростой жизненный путь этого великого человека от самого рождения и до его исхода из Тибета. Картина раскрывает перед нами многогранную личность человека, на плечи которого с самого раннего детства легли тревога и ответственность за свой народ, которые он продолжает нести до сих пор, находясь в изгнании и не имея возможности вернуться домой.

3
Samsara | Самсара

affsamsara.jpg-r_1280_720-f_jpg-q_x-xxyxx

 

“Самсара” имеет к теме Тибета косвенное отношение. Это красочная картина о жизненном и духовном пути монаха, выросшего в тибетском буддистском монастыре. Воспитанный в храме, он уходит из него и погружается в мирскую жизнь со всеми ее радостями и несчастьями, после чего перед ним встает серьезный выбор — продолжать жить среди обычных людей или вернуться к жизни в монастыре. Что нужно от нас Богу — беспрекословно верить Его слову и не отступать от него никогда или испытать на себе все земные страсти и прийти к Нему, проложив свой собственный путь?

 

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply