0 RAW/ Десерты и выпечка

Простые домашние конфеты. Raw

Конфеты без сахара за 15 минут

Я люблю новогодние праздники и то особое волшебное настроение, которое они приносят. Еще мне очень нравится принимать гостей, вне зависимости от того, предупреждают ли они заранее о своем приходе или нет.

Как раз на случай незапланированного визита важно иметь в запасе несколько беспроигрышных рецептов блюд  — с простым составом, быстрых в приготовлении и обязательно вкусных.

Одним из таких рецептов могут стать эти домашние конфетки. Они понравятся как взрослым, так и детям, а сделать их можно всего за 15 минут, и это с учетом времени, затраченного на мытье блендера.:)

Если делать конфеты в форме шариков диаметром около 2,5 см, то их количество будет равняться количеству фиников в рецепте.

Ингредиенты:

(на 10 кокосовых и 10 ореховых конфет)

20 фиников

175 г кокосовой стружки

полстакана мелко рубленых грецких орехов

немного сырого какао, чтобы обмакнуть конфеты

Приготовление:

Финики залить кипятком на пару минут, промыть. Очистить их от косточек и смолоть с помощью кухонного комбайна или блендера до однородной консистенции. Кстати, когда финиковая паста готова, она слипается в чаше блендера в один большой комок — это верный сигнал, что ее можно доставать..

Разделить массу пополам и разложить в две глубокие тарелки. Всыпать в одну из них кокосовую стружку, в другую — орехи. Руками смешать содержимое каждой тарелки в “тесто”. Основная ваша задача — вмешать в финиковую пасту столько кокоса/орехов, сколько возможно. Скатать из полученного “теста” шарики одинаковой величины.

В еще одну глубокую тарелочку насыпать немного какао-порошка, обмакнуть в него каждый шарик и слегка отряхнуть.

Вместо какао можно, конечно же, использовать что-нибудь другое, например кунжут или ту же кокосовую стружку. Но такие конфеты получатся очень-очень сладкими. Вариант с какао мне нравится больше всего — какао уравновешивает сладость фиников и придает конфетам по-настоящему шоколадный вкус.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply