0 Основные блюда и гарниры

Блинчики с грибами

Блинчики с грибами

Этот рецепт стоил мне нескольких проб и ошибок, но результат превзошел все ожидания. Блины получились потрясающе вкусными, а начинка не рассыпается, когда их разрезаешь.

Ингредиенты:

(на плюс-минус 15 блинчиков)

Для блинов:

2 ст. воды

1,5 ст. муки

4 ст.л. растительного масла

2 ст.л. сахара без горки

щепотка соли

⅓ ч.л. соды + уксус, чтобы ее погасить

Для начинки:

½ кг шампиньонов

1 большая луковица

1 очень маленькая головка цветной капусты

большой пучок свежего укропа

растительное масло

соль, перец черный молотый

Приготовление:

Сначала нужно испечь блины. Для этого налить воду в глубокую емкость, всыпать туда сахар и соль, размешать, пока они не растворятся.Муку просеять, постепенно всыпать ее в воду, тщательно вымешивая вилкой или венчиком.

Добавить погашенную уксусом соду и растительное масло, перемешать. Перед выпеканием блинчиков смазать сковороду растительным маслом. Из такого количества теста у меня получается около 15 блинов.

Пока блины остывают, помыть и очистить (я для этого просто тру их жесткой губкой) шампиньоны, нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить.

На растительном масле обжарить лук, добавить грибы, посолить, поперчить и тушить все под крышкой на среднем огне. Когда грибы готовы, обжарить их еще пару минут без крышки до золотистого оттенка.

Одновременно с грибами можно приготовить цветную капусту. Для этого разобрать ее на небольшие соцветия, поместить в форму для запекания с небольшим количеством растительного масла, накрыть фольгой и запечь до мягкости в заранее разогретой духовке.

Затем дать капусте немного остыть и смолоть в блендере до кремовой консистенции с добавлением небольшого количества воды. В процессе — посолить.

Укроп мелко порубить.

Когда все составляющие готовы, можно приступать к финальной стадии. На край блинчика (3-4 см) нанести полоску крема из цветной капусты, выложить на нее порцию грибной начинки, посыпать сверху зеленью и завернуть блинчик трубочкой.

Все блины сложить вплотную друг к дружке в форму для запекания, и когда гости будут уже на подходе, поставить форму в заранее разогретую духовку на 15 мин. Подавать на стол сразу — румяными и горячими.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply