0 Основные блюда и гарниры

Нешлифованный рис с запеченной тыквой

Рис с тыквой и рукколой

Бывают вкусовые сочетания настолько удачные, что можно готовить одни и те же продукты в разных вариациях каждый день — и они не надоедают. Рис с тыквой — как раз такой случай.

Ингредиенты:

(на двоих)

1 ст. нешлифованного риса

2 куска тыквы размером с ладонь

небольшая горсть очищенных семян тыквы и подсолнуха

пучок рукколы

2 ч.л. лимонного сока

2 ч.л. соевого соуса

1 ч.л. оливкового масла

¼ зубчика чеснока

щепотка сахара

Приготовление:

Тыкву завернуть в фольгу, запекать в заранее разогретой до 180° духовке до готовности (30-40 мин). Когда тыква немного остынет, срезать мякоть с кожуры и нарезать небольшими кубиками.

После отправить в духовку на противне семена, запекать около 5 мин., помешивая, до зарумянивания.

Рис отварить в 3-х стаканах слегка подсоленной воды, не разваривать.

В чашке смешать лимонный сок, соевый соус, масло, размятый чеснок и маленькую щепотку сахара. Перемешивать, пока сахар полностью не растворится. На этом этапе соус лучше попробовать и отрегулировать кислоту-соленость на свое усмотрение.

Распределить рис на две тарелки, сбрызнуть соусом, добавить нарезанную тыкву, семена и рукколу.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply