0 Завтраки

Банановая гранола

Банановая гранола

Гранола — это один из тех универсальных продуктов, которые могут быть и завтраком, и снэком в виде батончика, и топпингом для других блюд. Она вкусна, питательна и проста в приготовлении. Мне нравится банановая гранола по рецепту Green Kitchen Stories.

Ингредиенты:

3 ст. овсянных хлопьев

½ ст. раздробленного необжаренного миндаля

½ ст. тыквенных семян

¼ ч.л. ванили или ванильного экстракта

щепотка соли

3 ст.л. растительного масла

3 ст.л. кленового сиропа или сиропа агавы

2 очень спелых банана, разломанных на небольшие кусочки

Приготовление:

В глубокой посудине смешать хлопья, миндаль, семечки, ваниль и соль. В отдельной тарелке смешать масло, сироп и кусочки бананов, растереть ложкой до однородной консистенции. Влить получившуюся массу в сухую смесь и тщательно перемешать.

Выложить приготовленную гранолу на выстланный пергаментом противень и запекать в предварительно разогретой духовке (200°C или большой огонь) около 15 мин., время от времени помешивая.

Прежде чем пересыпать готовую гранолу в контейнер для дальнейшего хранения ей следует дать полностью остыть. Если, несмотря на помешивание, гранола не получилась рассыпчатой — не страшно, просто разломайте крупные кусочки руками.

Теперь, чтобы приготовить завтрак, достаточно просто залить порцию гранолы подогретым ореховым молоком.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply