0 RAW/ Завтраки

Кремовая гречневая каша. Raw!

Кремовая гречневая каша

Гречка — привычный для всех элемент рациона, но чаще всего она появляется на наших столах только в вареном виде и хорошо еще если это зеленая (не обжаренная) гречка. Многие даже не догадываются, какой вкусной она может быть в сыром виде.

Можно просто залить порцию гречки питьевой водой на ночь — и наутро вы получите готовый завтрак, достаточно просто слить воду и промыть. Сырые зерна станут мягкими как отварные и при этом сохранят всю свою питательную ценность. Можно прорастить семена — гречневые проростки одни из самых вкусных, в моем хит-параде пророщенных семян они разделяют первое место с машем.

А можно пойти дальше и приготовить вкуснейший raw-завтрак, рецептом которого я и хочу сегодня с вами поделиться.

Ингредиенты:

1 ст. не обжаренной гречки, замоченной на ночь в питьевой воде

½ ст. орехового молока

1 маленький спелый банан

½ ч.л. корицы

½ ч.л. ванили

Приготовление:

Замоченную на ночь гречку утром хорошо промыть.

Поместить все ингредиенты в блендер и смешать до однородной кремовой консистенции.

 

Если вам понравится, в дальнейшем можно попробовать приготовить другие вариации этой каши.

Например, вместо банана можно использовать яблоко. Можно добавить в блендер горсть любых свежих или замороженных ягод — это не только изменит вкус каши, но и придаст ей красивый яркий цвет, что особенно понравится детям или сделает это блюдо достойным даже праздничного стола. Можно также добавить немного какао или кэроба и подсластить гречку кленовым сиропом или медом. Очень вкусно готовую кашу посыпать орехами, семенами, ягодами или кусочками фруктов.

При наличии фантазии можно каждое утро делать такой завтрак не похожим на предыдущий. Экспериментируйте и приятного аппетита!

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply