0 Десерты и выпечка/ Основные блюда и гарниры

Запеканка из батата

Запеканка из батата

Эта запеканка, благодаря своей питательности, может послужить не только просто десертом, но и полноценным обедом.

Для запеканки:

3 батата средних размеров

1 апельсин (цедра и сок)

½ ст. орехового молока (или воды)

½ ст. нарезанной кубиками кураги

1 ч.л. корицы

Для посыпки:

½ ст. овсянных хлопьев

2 ст.л. растительного масла

½ ст. нарезанных грецких орехов

Приготовление:

Батат запекать в  предварительно разогретой духовке (200°С) 35-40 мин. Сердцевинка может остаться твердоватой, это не проблема, он будет запекаться еще.

Когда батат немного остынет, очистить его, поместить в чашу кухонного комбайна и смешать с остальными ингредиентами в пюре (это можно сделать и при помощи обыкновенной картофеледавилки).

Ингредиенты для посыпки смешать и смолоть в блендере.

Выложить приготовленное пюре в форму для запекания, посыпать сверху овсянно-ореховой смесью и поместить в духовку. Запекать до зарумянивания корочки — около 30 мин.

Для придания дополнительной сладости можно добавить в пюре на этапе приготовления сахар по вкусу либо же при подаче полить небольшим количеством меда.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply