0 Закуски и соусы

Баклажанная икра

Икра из баклажанов

Это простая овощная закуска, в меру острая за счет собственного вкуса баклажанов. Ее можно есть завернув в лист зелени, накладывая на тост или просто в качестве салата.

Ингредиенты:

2 баклажана

5 сладких перцев

5 помидоров (лучше выбрать помидоры помягче)

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

соль по вкусу

до 2 ст.л. растительного масла (по вкусу)

Приготовление:

Баклажаны и перец запечь целиком на выстланном фольгой противне. Баклажаны перед этим обязательно проткнуть пару раз вилкой.

Длительность запекания зависит только от вашей духовки, время от времени нужно переворачивать овощи, чтобы они равномерно зарумянились со всех сторон. Готовые баклажаны и перцы выглядят “подвявшими”, легко протыкаются вилкой и от них очень просто отделяется кожица.

Когда баклажаны и перцы готовы, нужно дать им немного остыть, после чего очистить от кожицы, а перцы еще и от семян, и нарезать небольшими кубиками.

Помидоры бланшировать, снять кожицу, измельчить. Если вы на этом этапе используете кухонный комбайн, то полученную массу необходимо на пару минут откинуть на ситечко, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если же вы натираете помидоры вручную на терке, в этом нет необходимости.

Лук мелко порубить. Чеснок размять.

Смешать все ингредиенты, кроме чеснока, посолить, добавить масло. Когда блюдо окончательно остынет, добавить чеснок, тщательно перемешать.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply