0 Фильмы

3 важных фильма…

…о бесстрашном стремлении человека к своей мечте, о страстной увлеченности любимым делом, рядом с которой меркнет даже страх смерти.

1
Kon-Tiki | Кон-Тики

The expedition of Norwegian anthropologist Thor Heyerdahl travelling across the Pacific on the balsa

 

Честно говоря, я даже не стала смотреть новый художественный  фильм “Кон-Тики”, вышедший в 2012 году, чтобы не портить впечатление от оригинала.:)

Документальный фильм “Кон-Тики” — это 58 минут оригинальной съемки, сделанной норвежским исследователем Тором Хейердалом в 1947 году на борту плота, на котором Хейердал и его команда отправились в безрассудное 101-дневное путешествие по водам Тихого океана. Все, чем руководствовались эти люди, рискуя своей жизнью, это теория Хейердала о том, что именно таким образом, на бальсовых плотах, изготовленных без единого гвоздя, древние жители Южноамериканского континента путешествовали и заселяли острова Полинезии.

Это 58 минут видео о смелости, твердости характера и вере в свои убеждения, которая приводит к успеху. Особая ценность каждой из этих минут в том, что это не художественная постановка, а настоящие кадры из этого потрясающего путешествия.

 

 

2
Grizzly Man | Человек-гризли

grizzly-man-timothy-treadwell

 

“Человек-гризли” — это фильм режиссера Вернера Херцога, в основу которого легли документальные съемки с медведями гризли, сделанные тем самым человеком-гризли — Тимоти Тредуэллом. Тредуэлл — натуралист, который до сих пор остается загадкой для многих, ведь он с такой нежностью относился к одним из самых опасных хищников в мире, что не то что не боялся их, а прожил 13 лет в национальном парке Катмай на Аляске бок о бок с ними.
В этом документальном фильме режиссер пытается отыскать причину выбора Тредуэллом такого жизненного пути, найти ответ на вопрос, что же так влекло его в этих могущественных животных, что он предпочел их общество обществу людей и от одного же из них и принял смерть.
Несмотря на печальную концовку, документальные кадры, сделанные Тредуэллом, на которых запечатлены волшебные моменты его контактов с дикими животными, исполнены теплоты и любви — к природе и жизни.

 

3
Zen | Дзен

zen-movie

 

В отличии от первых двух фильмов этой подборки Дзен — это кино художественное, хоть и основанное на реальных событиях.

В нем рассказывается о пути великого буддийского учителя Догена Дзэндзи, основателя Дзен-буддизма. Поиск истины, просветление и вдохновленное следование своей идее даже под страхом смерти, вот о чем это кино. Кроме того, фильм ненавязчиво знакомит зрителя с основами медитации Дзэн и смыслом, который вкладывал Доген в свое учение.

 

 

zen-circle-sheilan-sheilan

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply