0 Основные блюда и гарниры

Запеченная спаржевая фасоль под соусом из свежей зелени

Запеченная стручковая фасоль

Ингредиенты:

1 кг спаржевой фасоли

маленький пучок зеленого лука

маленький пучок петрушки

маленький пучок укропа

сок ¼ лимона

2 ст.л. растительного масла

перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

Стручки промыть, кончики срезать. Поместить в глубокую посудину, посолить, поперчить, добавить 1 ст.л. масла, перемешать. Запекать в предварительно разогретой духовке под фольгой 20-25 мин (до мягкости), после чего еще 2 мин, чтобы фасоль зарумянилась.

Тем временем, приготовить соус. Для этого измельчить в блендере зелень и лук с лимонным соком, 1 ст.л. масла, щепоткой соли и перца и 3-5 ст.л. воды.

Дать фасоли немного остыть, после чего полить соусом и тщательно перемешать.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply