0 Основные блюда и гарниры

Кабачковые оладьи

Оладьи из кабачка

Ингредиенты:

1 крупный кабачок

до ½ ст. цельнозерновой муки

¼ ч.л. орегано

¼ ч.л. кориандра

⅓ ч.л. соды

лимонный сок или уксус (несколько капель, чтобы погасить соду)

свежесмолотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

растительное масло для обжарки

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры и, если нужно, от крупных семян. Натереть крупно на терке или при помощи кухонного комбайна.

Посолить полученную массу и откинуть на дуршлаг. Через 10-15 мин слегка отжать.

Добавить муку (в количестве необходимом, чтобы масса держала форму), соду (предварительно погасив соком или уксусом), перец, орегано, кориандр, перемешать.

Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Сформировать из теста шарики, поместить на сковороду, придавить сверху вилкой. Обжарить 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Оладьи из кабачка

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply