0 Основные блюда и гарниры

Гарнир из риса с зеленым горошком

Ризи-бизи

Простой vegan-вариант итальянского risi e bisi, что буквально так и переводится — “рис и горох”. 🙂

Ингредиенты:

(На 4-5 порций)

350 г очищенного зеленого горошка (стручки не выбрасывайте)

¾ ст. риса (для ризотто)

1 небольшая луковица

3 ст.л. оливкового масла

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Стручки от зеленого горошка залить 5-6 ст. воды, посолить и готовить на маленьком огне в течении часа, после чего стручки вынуть и выбросить. Если вы купили уже очищенный горошек — не страшно, вместо бульона можно использовать и обычную воду.

Рис промыть, лук и зелень петрушки мелко порубить.

В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук до золотистого оттенка. Добавить горошек и полстакана бульона, готовить под крышкой 5-10 минут (горошек должен стать нежным), после чего снять крышку и готовить еще немного до полного выкипания жидкости.

Добавить в сковороду еще ложку масла, рис и стакан бульона, готовить с приоткрытой крышкой, время от времени помешивая. Посолить, поперчить по вкусу. Добавлять бульон до тех пор, пока рис не будет готов, после чего снять с огня.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply