0 Основные блюда и гарниры

Лисички, запеченные в фольге

Запеченные лисички

Этот рецепт отлично подходит не только для домашнего использования, но и для приготовления на гриле. Любители пикников, возьмите на заметку. 😉

Ингредиенты:

(На двоих)

250 г лисичек

2 ст.л. нарезанного зеленого лука

1 ст.л. мелко порубленной зелени (тимьяна или укропа)

1 ст.л. оливкового масла

¼ ч.л. соли

¼ ч.л. перца черного молотого

Приготовление:

Грибы тщательно промыть и откинуть на дуршлаг.

В глубокой посудине смешать соль, перец, зелень и масло, туда же добавить лисички и тщательно перемешать.

Сделать конверт из фольги и высыпать туда приготовленную смесь.

Запекать в предварительно разогретой духовке (200ºС или большой огонь) около 15 мин., после чего раскрыть фольгу и готовить еще 5 мин. Грибы станут нежными и приобретут золотисто-коричневый оттенок.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply