0 Основные блюда и гарниры

Рататуй

Рататуй — это традиционное французское овощное блюдо из кабачков, перцев и баклажанов, по вкусу напоминающее лечо.

Ингредиенты:

(На 4 порции)

1 баклажан

1 крупный кабачок

4 средних помидора

1 сладкий перец

1 лук репчатый

4 зубчика чеснока

пучок свежей зелени на выбор

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

2 лавровых листа

2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить.  Перец нарезать кубиками. 2 помидора бланшировать, очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Разогреть на сковороде 1 ст.л. оливкового масла, обжарить лук до золотистого оттенка. Добавить чеснок, обжарить в течении минуты. Добавить помидор, перец, лавровый лист, готовить под крышкой на маленьком огне до получения густого соуса.

Баклажан, кабачок и оставшиеся помидоры нарезать тонкими (3-4 мм) ломтиками.

Когда соус готов, вылить его в форму для запекания, выложить сверху приготовленные ломтики в произвольном порядке и в любом количестве слоев. Каждый слой слегка посолить и поперчить. Верхний слой сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла.

Зелень мелко порубить, выложить сверху на овощи.

Накрыть форму фольгой. Запекать в предварительно разогретой духовке до мягкости овощей (в газовой у меня на это ушло 30 мин.), затем фольгу снять и запекать еще 10-15 мин., чтобы овощи зарумянились.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply