0 Основные блюда и гарниры

Соевые бобы с овощной заправкой

Ингредиенты:

250 г соевых бобов

1 кабачок

1 морковь

1 сладкий перец

1 маленькая луковица

2 зубчика чеснока

1 лавровый лист

½ ч.л. орегано

¼ ч.л. перца молотого

½ ч.л. соли

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Сою замочить на ночь. Утром воду слить, бобы промыть, залить чистой водой и отварить до готовности (помните, что соя, в отличии от других бобовых, даже в готовом виде остается упругой, не ждите, что она разварится — пробуйте).

Лук и чеснок порубить. Кабачок, морковь и перец мелко нарезать, можно натереть на терке.

Приготовить приправу, смешав орегано, соль и перец.

В сковороде разогреть масло, обжарить лук с чесноком до золотистого оттенка. Добавить морковь, обжарить 2-3 мин. Туда же поместить перец, кабачок, приправу, тушить под крышкой с небольшим количеством воды.

Когда овощи будут готовы, высыпать в сковороду отваренную сою, добавить соевый соус, лавровый лист, тщательно перемешать и готовить под крышкой еще около 5 мин.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply