0 Обзоры

Чайные заметки. Турецкий чай

Turkish tea

Турецкий чай не внушал мне особого доверия из-за огромных полукилограммовых упаковок по невысокой цене и сверхмелкого помола листа. Как оказалось, напрасно…

Чай в турции продается в огромных цветных пакетах и независимо от того, какое наименование вы выберете, вы получите полугодовой запас хорошего крепкого черного чая.

Выращивается турецкий чай на западном побережье Черного моря. Готовый лист, в отличии от китайского или индийского чая, сильно измельчается, и это тоже играет свою роль в получении особенного насыщенного вкуса турецкого чая. Пить его принято очень крепким.

 

Tea heart

 

Особый шарм турецкому чаю придает способ его заваривания и подачи — в специальном двойном заварнике, который состоит из большого медного чайника с кипятком и стоящего на нем маленького, с заваркой. Вода в большом чайнике вскипает на огне и поднимающийся пар приготавливает заварку в верхнем. Разливают чай в маленькие стаканчики особенной изогнутой формы, которые прямо созданы для того, чтобы греть ими руки прохладными летними вечерами.

 

chay_iz_turcii

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply