0 Первые блюда

Крем-суп из пастернака и моркови

Крем-суп из пастернака и моркови

Еще один запеченный крем-суп, на этот раз из пастернака, сладковато-пряный вкус которого отлично сочетается с морковью.

Ингредиенты:

¾ кг пастернака

½ кг моркови

1 средняя луковица

1-2 ст.л. оливкового масла

соль, перец по вкусу

3-4 ст. воды или овощного бульона

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Все овощи очистить. Морковь и пастернак  нарезать кружочками толщиной в 1 см, лук разрезать на четвертинки.

Поместить овощи в форму для запекания, добавить масло, соль, перец, накрыть фольгой. Запекать 40 мин, до золотисто-коричневого цвета.

Дать немного остыть и измельчить в блендере, добавляя воду или бульон. Если у вас стационарный блендер, овощи в чашу лучше высыпать не все вместе, а частями.

Готовый крем-суп вылить в кастрюлю и довести до кипения.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply