0 Основные блюда и гарниры

Рис с грибами, шпинатом и сладким перцем

рис с грибами, шпинатом, сладким перцем

Соотношение простоты приготовления и отличного вкуса этого блюда просто зашкаливает! 😉

Ингредиенты:

1 ст. риса

2 ст. нарезанных шампиньонов

200 г свежего шпината

1 крупный болгарский перец

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. растительного масла

соль по вкусу

Приготовление:

Рис отварить в слегка подсоленной воде.

Лук нарезать колечками, перец — полукольцами, чеснок мелко порубить. Шпинат можно оставить целым, если листья слишком крупные — нарезать полосками.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до золотистого оттенка, добавить грибы, перец, чеснок, накрыть крышкой и тушить 10-15 мин.

Снять крышку, добавить шпинат и соевый соус, готовить еще несколько минут, пока шпинат не станет “вялым”.

Подавать приготовленную смесь на рисовой подушке.

Оригинал рецепта в этом блоге.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply