0 RAW/ Салаты и заправки

С пользой, без перерыва на зиму. Три рецепта легких салатов special for winter time

Зимние салаты из свежих овощей

С приходом холодов свежие овощи на рынках и в магазинах постепенно сходят на нет и вместе с ними исчезают с наших столов легкие салаты, богатые клетчаткой и полезными нутриентами.

Зимой при слове “салат” в голове всплывает образ сытного винегрета или тяжеловесного оливье, после которого возникает желание укутаться в одеяло и вздремнуть. И это большая ошибка, ведь как раз во время холодов следует помочь своему организму: подпитать его такими необходимыми для здоровья и энергичности свежими овощами и не занимать его ресурсы перевариванием тяжелой калорийной пищи.

“Да” свежим салатам в холода — это “да” высокой трудоспособности и энергичности и категоричное “нет” вялости и сонливости. Не проспите зиму, вы же не медведь. 🙂 А я в свою очередь поделюсь с вами рецептами своих любимы зимних зеленых салатов.

 

Сочный салат из савойской капусты и дайкона

Салат из савойской капусты и дайкона

Вам понадобится:

Большая горсть нарезанной савойской капусты

1 большая редька дайкон, нарезанная крупными ломтиками

1 мелко натертая маленькая морковь

Лук-порей (3-4 см стебля), нарезанный полукольцами

Небольшой пучок кинзы или петрушки, порубленной не очень мелко

Горсть сырых грецких орехов

В качестве заправки — сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.

­
Освежающий салат с кольраби

Салат с кольраби

Для этого салата нужно натереть на терку для корейской морковки:

1 крупную головку капусты кольраби

1 среднюю морковь

1 средний огурец

В качестве заправки — сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.

 

Салат из шпината

Салат из шпината

Ингредиенты:

Большой пучок шпината (маленькие листики можно оставить целыми, большие разорвать руками на крупные части)

Горсть грецких орехов

1 зубчик чеснока, размятый в кашицу

2 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. соевого соуса

Для приготовления нужно всего лишь смешать в глубокой тарелке лимонный сок, соус, чеснок и орехи, потом добавить туда шпинат и перемешать.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply