0 Первые блюда

Овощной бульон — секрет вкусного супа

Овощной бульон

Любой суп получится в два раза вкуснее, если для его приготовления использовать не просто воду, а овощной бульон. Это особенно актуально для супов-пюре. Если вы до сих пор не полюбили горячие первые блюда кремовой консистенции, возможно, причина тому именно использование простой воды вместо овощного бульона.

Приятно, что нет определенного перечня ингредиентов, необходимых для овощного бульона — можно использовать то, что в данный момент есть под рукой. Чаще всего, конечно, это морковь и лук. Пастернак, фенхель и чеснок  тоже никогда не окажутся лишними.

Отлично подходит для бульона сельдерей (как корень, так и зелень), он придает бульону совершенно божественный аромат и понравится даже тем, кто сам по себе сельдерей не очень любит.

Что касается грибов, они не только не испортят бульон, а и добавят +100 баллов к его вкусу.

Солить бульон не обязательно, суп-пюре можно досолить уже в процессе перетирания в блендере, а вот приправы добавить не только можно, но и нужно.

Совершенно обязательными считаю перец горошек и лавровый лист, а остальное можно менять в зависимости от желания и настроения. Выбирайте самые насыщенные и душистые травы — точно не прогадаете.

Я не процеживаю бульон сразу, после закипания, даю ему остыть и настояться вместе с овощами.

При необходимости можно приготовить бульон заранее, если вы знаете, что будете ограничены во времени. Он хранится в холодильнике до двух дней.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply