0 Основные блюда и гарниры

Капуста Романеско

Романеско

Не напрасно говорят, что все новое — это хорошо забытое старое.

Уже несколько раз, проходя мимо овощного лотка, замечала этот необыкновенный овощ. Оказалось, это еще одна разновидность капусты, что тем не менее не делает это творение природы менее загадочным и красивым.

Капуста Романеско — это ближайший родственник цветной капусты и по вкусу представляет собой что-то среднее между ней и брокколи. Однозначно, попробовать стоит!

Готовить капусту Романеско можно точно так же, как и ее ближайших родственников. А так как у меня есть проверенный рецепт для брокколи и цветной капусты, то никаких сомнений в том, как готовить эту новую разновидность у меня не возникло.

Ингредиенты:

(На 4 порции)

1 головка капусты Романеско, разобранная на маленькие (4-5см) соцветия

2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими “лепестками”

1 ст.л. оливкового масла “pomace”

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все поместить в форму для выпекания, перемешать, запекать в предварительно разогретой духовке (200°C или большой огонь) 15 минут (до зарумянивания). Потом перемешать, накрыть форму фольгой и запекать еще 5 минут, чтобы капуста приобрела мягкую нежную текстуру.

Приятного аппетита и побольше вам интересных кулинарных открытий! 🙂

 

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply