0 Основные блюда и гарниры

Карри из соевых бобов и красной чечевицы

Карри из соевых бобов и красной чечевицы

Это согревающее пряное блюдо — настоящая находка для осенних холодов.

Ингредиенты:

1 ст. сушеных соевых бобов

1 ст. красной чечевицы

2 крупные морковки

1 крупная луковица

3 зубчика чеснока

1 ст.л. порошка карри (это для нежного карри, для жгучего берите 2 ст.л.)

1 ст.л. молотого имбиря

1 ч.л. молотой паприки

1 ст.л. оливкового масла

небольшой пучок кинзы

¼ ч.л. молотого черного перца

соль по вкусу

4 ст. воды

Приготовление:

Соевые бобы заранее замочить (на ночь). Утром воду слить, промыть.

Чечевицу промыть. Лук, чеснок, кинзу мелко порубить. Морковь нарезать соломкой.

В сковороде разогреть масло, поместить туда лук, обжаривать 3-5 мин. на небольшом огне.

Добавить карри, обжаривать еще 1 мин.

Добавить ½ ст. воды, морковь, имбирь, паприку, чеснок, готовить еще 5-6 мин., снять с огня.

Соевые бобы залить оставшимися 3 ½ ст. воды, довести до кипения.

Добавить чечевицу и содержимое сковороды, готовить 15-20 мин., до готовности бобов и чечевицы.

Добавить кинзу, перец, посолить, варить еще 1 мин. Подавать теплым.

 

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply