0 Основные блюда и гарниры

Пюре из капусты

Пюре из цветной и белокочанной капусты

Новый вариант привычного гарнира, который не навредит ни здоровью, ни фигуре.

Ингредиенты:

½ головки белокочанной капусты средних размеров

½ головки цветной капусты средних размеров

½ ст. мелко порубленного зеленого лука

1 ½ ст.л. оливкового масла 

соль, перец по вкусу

2 ст. воды

Приготовление:

Капусту белокочанную покрошить, поместить в сковороду с толстым дном, посолить, добавить масло, перемешать. Томить на небольшом огне под крышкой 15 минут — до зарумянивания.

Добавить мелко порубленный лук, немного воды, готовить еще 5 минут. Затем пересыпать в кастрюлю.

Туда же поместить цветную капусту, разобранную на небольшие соцветия, поперчить, залить 2 ст. воды, готовить на небольшом огне под крышкой 30 минут — пока цветная капуста не станет мягкой.

Снять с огня, дать немного остыть, после чего смолоть в блендере до однородной консистенции, по необходимости досолить.

Если пюре окажется слишком жидким (ведь капуста бывает разная), можно еще раз поставить его на небольшой огонь до выпаривания лишней жидкости.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply