0 Основные блюда и гарниры

Цветная капуста, запеченная целиком

Цветная капуста, запеченная целиком

В таком виде цветная капуста может стать главным украшением вашего стола.

На 4-6 порций:

1 кочан цветной капусты

30 мл оливкового масла (подходящего для температурной обработки — с маркировкой pomace)

сок ⅓ части лимона

4 зубчика чеснока

небольшой пучок (10 г) петрушки или кинзы

1 ч.л. соли

1 ч.л. паприки

⅓ ч.л. перца

Приготовление:

Капусту промыть, обрезать листья и кочерыжку.

Чеснок размять до состояния кашицы. Зелень мелко порубить.

В глубокой тарелке смешать чеснок, лимонный сок, оливковое масло, паприку, соль, перец, зелень, перемешать.

Капусту щедро натереть приготовленной смесью со всех сторон, поместить на выстланный фольгой противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180° или средний огонь) 40 минут.

В готовую капусту легко входит зубочистка, при этом она остается хрустящей.

Если вы хотите получить более мягкую консистенцию, нужно завернуть капусту в фольгу полностью и выпекать на 20 минут дольше.

 

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply