0 Основные блюда и гарниры

Зеленая чечевица с запеченными овощами и соусом айоли

Зеленая чечевица с запеченными овощами

На 6-7 порций:

2 ½ ст. зеленой чечевицы

12 маленьких морковок

12 маленьких свекол

1 ст. порубленной петрушки, базилика или любой другой зелени

оливковое масло (подходящее для температурной обработки, с маркировкой pomace)

2 ст.л. лимонного сока

2 зубчика чеснока

соль по вкусу

Приготовление:

Морковь и свеклу тщательно помыть, не чистить, кончики не обрезать. Поместить в глубокую тарелку, полить 2 ст.л. оливкового масла. Перемешать, чтобы каждый корнеплод был покрыт маслом.

Выложить на выстланный фольгой противень, запекать в духовке 30-45 мин. (при 190° или на среднем огне). Готовые корнеплоды мягкие, легко протыкаются вилкой.

Когда свекла и морковь немного остынут, обрезать кончики, со свеклы снять кожицу. Морковь чистить не нужно.

Чечевицу отварить.

Приготовить соус айоли:

Чеснок раздавить и размять до консистенции пюре, постепенно добавляя оливковое масло (2-3 ст.л. для этого рекцепта будет достаточно) и тщательно вымешивая. Вы должны получить густой матовый соус желтоватого оттенка. Добавить лимонный сок, щепотку соли, перемешать.

Смешать чечевицу, соус, зелень. Посолить.

Сверху выложить свеклу и морковь, целиком либо нарезанные дольками и полосками соответственно.

 

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply