0 Как приготовить.../ Основные блюда и гарниры

Как приготовить… овощи и грибы на гриле

Овощи и грибы на гриле

Если вы вегетарианец, приверженец правильного питания или сидите на диете, это еще не повод отказываться, когда вас приглашают на пикник. Ведь пикник — не обязательно значит шашлык. Запаситесь овощами, решеткой для гриля и этим отличным рецептом маринада — и вам будет чем занять себя у костра 😉

Вам потребуются:

Овощи (кабачки, баклажаны, перец, помидоры) и грибы (шампиньоны)

Ингредиенты для маринада:

100 мл оливкового масла, предназначенного для жарки (на этикетке должно быть указано “roast”, “roasting” или “pomace”, а не «dressing» и не “extra virgin”)

2 ст.л. белого винного уксуса

2 ст.л. соевого соуса

2 зубчика чеснока

1 ст.л. сушеного базилика

Приготовление:

Все ингредиенты для маринада смешать,

Овощи нарезать дольками, кружочками, ломтиками, грибы можно не нарезать.

Все вместе сложить в пакет с застежкой, залить маринадом, посолить, закрыть пакет, перемешать и оставить мариноваться на ночь.

На пикнике выложить овощи и грибы на решетку и жарить на углях.

Хороших выходных! 🙂

 

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply