Если вы вегетарианец, приверженец правильного питания или сидите на диете, это еще не повод отказываться, когда вас приглашают на пикник. Ведь пикник — не обязательно значит шашлык. Запаситесь овощами, решеткой для гриля и этим отличным рецептом маринада — и вам будет чем занять себя у костра 😉
Вам потребуются:
Овощи (кабачки, баклажаны, перец, помидоры) и грибы (шампиньоны)
Ингредиенты для маринада:
100 мл оливкового масла, предназначенного для жарки (на этикетке должно быть указано “roast”, “roasting” или “pomace”, а не «dressing» и не “extra virgin”)
2 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сушеного базилика
Приготовление:
Все ингредиенты для маринада смешать,
Овощи нарезать дольками, кружочками, ломтиками, грибы можно не нарезать.
Все вместе сложить в пакет с застежкой, залить маринадом, посолить, закрыть пакет, перемешать и оставить мариноваться на ночь.
На пикнике выложить овощи и грибы на решетку и жарить на углях.
Хороших выходных! 🙂
Комментариев нет