0 RAW/ Как приготовить.../ Напитки

Как приготовить… ореховое молоко

Миндальное молоко

Рецепт орехового молока для многих уже давно не секрет, но так как в дальнейших рецептах, которыми я вскоре планирую поделиться, без него не обойтись, то напомню его здесь, на всякий случай:)

Из расчета на 2 стакана молока.

100 г орехов (я чаще всего использую фундук или миндаль) замочить питьевой водой на ночь.

Утром воду слить, орехи промыть и поместить в блендер. Добавить 400 мл воды и смолоть.

Процедить через ситечко, несколько слоев марли или специальный мешочек — и молоко готово. 

Кстати, ореховый жмых лучше не выбрасывать, его можно заморозить и в дальнейшем использовать, чуть позже расскажу как;)

Хранится такое молоко в холодильнике до 3-х дней.

Если вы готовите молоко не для дальнейшего использования в рецепте, а чтобы просто пить, не лишним будет добавить в блендер 2-3 финика, ⅕ ч.л. ванили и мааалюсенькую щепотку соли:)

 

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply