0 RAW/ Десерты и выпечка

Клубничный торт без муки, сахара и выпекания

Клуюничный торт

Я делаю этот тортик в маленькой форме (диаметр — 18 см) и достаточно тонкими слоями. Так что если вы любите есть торт здоровенными кусками — смело удваивайте количество всех ингредиентов. Но все же, мне кажется, тоненькие слои лучше всего подходят для игры вкуса нижнего сладкого и среднего кислого слоев, да и тортик без выпекания полностью из сырых ингредиентов есть смысл сделать маленьким и слопать сразу, свеженьким:)

Ингредиенты:

½ ст. грецких орехов (можно использовать миндаль или пекан)

½ ст. мягких фиников

¼ ч.л. соли

½ ст. орехов кешью

сок ⅓ части лимона

5-10 ст.л. кленового сиропа (можно использовать мед)

1 ст. сладкой клубники + еще горсть для украшения

Приготовление:

Кешью нужно предварительно замочить на 5-8 часов.

Грецкие орехи, финики и соль измельчить в блендере. Готовая масса выглядит рассыпчатой, но если ее смять пальцами, она должна склеиваться.

Распределить массу по форме, предварительно застеленной пергаментом, и хорошо утрамбовать.

Поставить в холодильник на время приготовления следующего слоя.

В блендере измельчить кешью и смешать с лимонным соком и кленовым сиропом (или медом). На этом этапе советую сок и сироп добавлять постепеннно и пробовать получившуюся массу, она должна быть больше кислой, чем сладкой, но тут важно не переборщить.

Переложить ⅔ массы сверху на первый слой, равномерно распределить и опять поместить в холодильник.

В это время оставшуюся треть смешать в блендере с клубникой. Если вы не нашли достаточно сладкой клубники, можно добавить еще кленового сиропа по вкусу.

Выложить третий слой, равномерно распределить. Поставить тортик в морозилку. За 15-20 минут до подачи на стол его следует переставить из морозилки в холодильник.

Перед подачей выложить сверху нарезанную тонкими ломтиками клубнику.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply