0 Основные блюда и гарниры

Запеченная брюссельская капуста

Брюссельская капуста, запеченная с грецкими орехами

Пусть простят меня любители точных цифр, это рецепт “на глаз”. Но на самом деле, особая точность здесь и ни к чему, так как это как раз тот случай, когда от небольшого изменения пропорций вкус блюда ничуть не пострадает.

Ингредиенты:

брюссельская капуста

лук (шалот или порей)

растительное масло (подсолнечное, оливковое или любое другое, которое вам нравится)

соль

перец

кориандр (или другая душистая трава)

орехи грецкие или пекан (по желанию)

Приготовление:

Капусту помыть, очистить от внешних листочков, кочерыжки срезать. Если кочанчики неодинакового размера — разрезать те, что побольше, пополам.

Вскипятить в кастрюле воду в количестве достаточном, чтобы покрыть всю вашу капусту. Капусту бросить в кипящую воду на две минуты, потом воду слить.

Лук нарезать полукольцами. Орехи поломать на четвертинки, можно мельче.

В глубокую тарелку налить 1 ст.л. масла (его должно быть достаточно, чтобы смазать капусту со всех сторон, но не более), туда же добавить лук, орехи, а так же соль, перец и кориандр по вкусу. Перемешать.

Бросить туда же капусту, перемешать. Выложить ее на противень (его дополнительно не смазывать) и поставить в духовку на средний огонь. Запекать до зарумянивания (около 10 минут).

N.B. Если брюссельская капуста горчит, значит, она переспела. Чтобы это исправить, надо сделать в кочерыжках глубокие крестообразные надрезы или разрезать капусту на половинки и отваривать дольше. Также советуют добавить в воду при варке немного лимонного сока.

 

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply