0 Основные блюда и гарниры

Простой способ приготовить шампиньоны

Шампиньоны с соевым соусом

Шампиньоны появляются у нас на столе часто и не всегда есть время и/или желание готовить к ним соус, сочинять что-то. Вот самый простой способ приготовить вкусный гарнир из этих грибов.

Для начала нужно промыть шампиньоны под проточной водой и слегка протереть шляпки жесткой стороной кухонной губки — именно так их быстрее и удобнее всего чистить.

На ½ кг шампиньонов вам понадобится — 1 небольшая луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса (предпочтительнее выбирать liquid aminos) и соль по вкусу.

Луковицу мелко покрошить и обжарить с маслом до золотистого оттенка. Добавить нарезанные шампиньоны, тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут. Затем крышку снять, добавить соус и готовить до выкипания излишней жидкости (грибы пускают много сока). В процессе время от времени помешивать, посолить по вкусу.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply